Короли

Я помню тихие страданья королей
От фавориток, дерзких, как огонь,
Их жизнь была твоей не веселей,
И даже чаще приносила боль…

Богатство, власти мир просил у них
И жаждал выхватить качающийся  трон,
А короли, ну что поделают они,
Им бы самим кому-то на поклон…

И так текла безжизненная жизнь,
Фальшивые улыбки, маски лиц,
Женитьба, полная бессчетной лжи,
И королевский двор бесчисленных убийц…

Я помню тихие страданья королей,
А вам не жалко их, не ведавших любви,
Убитых тайнами отравленных ночей,
Измазавшихся в собственной крови…


Рецензии