Тоска

Тоска.

Тоска - любимая подруга,
В наследство мне дана судьбой,
И как мне вырваться из круга,
Лекарства нет от боли той.

Собой давно не удивляет
Вся красота земли людской,
И только время продолжает,
Тревожить и крушить покой.

И восхищенье Боттичелли,
И Моцарт с райскою душой,
Уже порядком надоели,
Не вызывают в сердце бой.

И красота премилых женщин
Не заставляет трепетать,
Миг безрассудства наш невечен,
И разум стал преобладать.

Простите милые создания,
Я вас по-прежнему люблю,
Но разум моего сознанья,
Меня вгоняет вновь в тоску.


Рецензии