Даль
Где растворяются дожди
Там взгляды мысль опережали
Минуты бесконечно шли
Той бесконечности сестрою
Была лишь высь и синева
Дорога вьющейся змеею
Цеплялася за небеса
То приклоняясь пред горою
То ввысь стремительно летя
Своей любуясь крутизною
Дорога та несла меня
Развеселить леса желая
Что стоя тихо по бокам
Листвой уныло прикрывали
Себя от солнца.Может там
Дорога вдруг петлей свернулась
Как-будто повернув назад
Два взгляда в зеркале столкнулись
Нас осени слепил наряд
И отраженью удивляясь
Что промелькнуло в один миг:
Дорога вниз летит . Стрелою
Вонзаясь в душу. Даль и крик!
Крик осени с весной звенящей
Столкнувшихся на спуске с гор
И згляд твой о любви молящий
В ответ ему немой укор.
Свидетельство о публикации №109042901604