Ты знаешь?..

Ты видела тускнеющее небо?
Ты видела погасших звёзд глаза?
Ты видела раскаяние снега,
Когда чернеет белая слеза?

Ты слышала, как плачет ночью море,
Как о любви, в саду поёт поэт?
Ты слышала, как в вечном разговоре
Все звуки, не спеша, идут на нет?

Ты чувствовала свежесть зимней вишни,
Растущей на японских берегах?
Ты чувствовала, как велик Всевышний
В момент, когда из сердца гонит страх?

Ты знаешь, что трава растёт зимою?
Ты знаешь, что луна танцует днём?
Ты знаешь, что останешься со мною,
И перестанешь вспоминать о нём?..


Рецензии