В компании семи ветров

Луна застряла в манной каше облаков.
На помощь мне спешит бродяга ветер.
Чтоб через километры, через тысячу веков,
Её я в одиночестве заметил.

Я вновь один, блуждаю в полной темноте.
Смотрю наверх. Луна на том же месте.
На том же почерневшем бархатном листе.
И звёзды, как обычно с нею вместе.

Но в целом небе не найти одной звезды,
Которой мне всё время не хватает.
Как в этом мраке отыскать её следы?
Фонарь луны за облаками отдыхает.

Так и брожу в компании семи ветров.
Они мне дышат то в лицо, то в спину.
Дождусь, когда луна освободится от оков.
Найду свою звезду и больше не покину.


Рецензии