Синеют далекие горы...
Синеют далекие горы,
Туманом идут облака,
И Родины нашей просторы
Влекут нас узреть свысока.
Что можно увидеть на поле,
Что можно увидеть внизу, —
То наше родное раздолье,
Где нужно вести борозду.
Там видишь: крестьянин с лопатой
Несет винограда лозу,
Там новый хозяин богатый
Не хочет кормить стрекозу.
Всем нужно, чтоб были хоромы
И двери с железа на ключ,
Да лучшие в мире моторы
К Луне проложили бы путь.
Чтоб были повсюду палаты
И горы злата-серебра,
И новые жизни магнаты
Примчали сюда сдалека.
Чтоб нам подарили веселье
И жизни счастливый уют,
А нужно всего лишь терпенье,
Упорный и каторжный труд.
Нам нужно работать до боли,
Корпеть, не сгибая спину,
И нужно, чтоб было на воле
Возможность ложить борозду.
Чтоб было подарком не злато,
А новый ведущий прибор,
И нужно прижать бюрократа
Не ставить для дела запор.
Тогда мы начнем подниматься,
Решать трудовые дела,
И станет назад поступаться
Беда, что в душе залегла.
И будет тогда прибавляться
Добра и любви и тепла,
И будет нам легче казаться
Судьбы нашей трудной стезя.
Свидетельство о публикации №109042901570