Ради этого

До тебя я не плакал ни разу.
А теперь, посмотри, на щеках
По две капли из каждого глаза,
И по две на обеих руках.

Твой обман меня вывел из строя.
Я сломался от боли в груди.
И тот мост, что к тебе я построил,
Размывают грибные дожди.

Берега наши дальше и дальше.
Разливается ссоры река.
Никогда уж, наверно, как раньше,
Твоя плоть мне не будет близка.

Никогда твои тёплые руки,
Не коснутся уже моих плеч.
И всё реже доносятся звуки,
Уходящих в забвение встреч.

До тебя я не знал огорчений.
Жизнь была интересной игрой.
Но в тумане своих увлечений,
Я блуждал с иллюзорной звездой.

Под искусственным солнцем скитался,
Получая фальшивый загар.
Все смеялись, и я улыбался.
Пока в сердце не вспыхнул пожар.

Осветил он покрытые ложью,
Сфабрикованной жизни холсты.
Я поплёлся по бездорожью.
И виной всему этому – ты.

Это ты разожгла во мне пламя.
Посмотрела лишь раз и ушла.
Я остался с пустыми руками,
А вокруг был один только шлак.

Пропиталась душа моя болью.
Я метался, как птица в сетях.
«Что мне делать с огромной любовью?»
Эта мысль принесла с собой страх.

Но теперь не осталось сомнений;
Ради этого мы и живём.
Ради этих чудесных мгновений,
Наполняющих сердце огнём.


Рецензии