Сумел

О, сколько ждать прихода твоего?..
Открыл тетрадь и ручка наготове.
Но не могу придумать ничего.
Стальной замок висит на каждом слове.

И нет от рифмы верного ключа.
И стук часов терзает мою душу.
Как хочется от боли закричать…
Но я своё молчанье не нарушу.

Ну, как мне описать такую боль,
Когда под сердцем полыхает пламя?
Невыносимый дьявольский огонь.
Пусть лучше сердце превратится в камень.

Чтоб не страдать, не чувствовать, не жить.
Чтобы писать стихи, как остальные.
Чтобы тебя и всю любовь забыть.
Убить воспоминания больные.

Ну, где же ты? Когда же ты придёшь?
Ведь сердце голове не подчинится.
Да и вообще всё это – просто ложь.
Я рад тому, что смог в тебя влюбиться.


Рецензии