Екатерине Максимовой, замечательной балерине

    Очень горько, трудно поверить в это,
    Никак не смириться с такой утратой -
    Уходом замечательной примы балета,
    Обаятельной звезды Большого театра.
    Какие волшебные Вы дарили минуты,
    Много красок было в танцев палитре...
    Филигранность гаврилинской Анюты,
    И искромётнось в минкусовой Китри...
    Прощайте, больно, Вы уже за порогом,
    Да успокоит небо Вашу нежную душу,
    Знайте там, что утративших Вас много,
    Светлая память Вам, дорогая Катюша...


Рецензии