Иногда мне страшно...
Ненавидеть жизнь, боятся смерти
Почему? Никак я не пойму
Правила бесчестия и чести.
Я сегодня, думаю о том
А не сам ли, выдумал я горе
Чтоб слезами литься над прудом
Быстро превращающимся в море.
А не я ли, выдумал любовь
Тайные желания и страсти
Битым был, но проливая кровь
Всё же разглагольствовал о счастье.
А не я ли, говорил, тогда
О свободе, равенстве и братстве
Сам же загибаясь от труда
В гнусном и невыдуманном рабстве.
Почему? Был милостив и добр
В то же время, думая о мести
Правду принимал, за глупый вздор
Ложь таких, как я, за честность.
А не я ли, властвовал и жил
Задыхаясь пустотой восторга
Принимая мудрость старожил
Лишь за безответственность и легкость.
Слушая одних, других и тех
Я просто устаю от словоблудства
Не пойму; Невинность где? Где грех?
А добро и зло, всё это чувства.
И лоялен был я, был и строг
Думаю; А может, ненароком
Человек я - да, но я ли бог
Низвергнутый с небес, каким - то, Богом.
2001.г.
Свидетельство о публикации №109042800943
Григорий Фёдоров 01.05.2009 16:15 Заявить о нарушении