И объясненья. И коньяк

Ты молча за коньяк расплатишься,
Часы бьют полночь вдалеке...
А я на днях была с приятелем
В твоем любимом кабаке.

Вина несметное количество,
И с ним забвение обид.
Он говорил, я необычная
И что со мной нескучно пить,

Что он считает быт обузою,
Что он почти влюбился сам,
И даже - что напишет музыку
К моим непризнанным стихам.

Он говорил, что страсть - безмерная,
Что он не смог бы жить, как ты.
Да нет, я вовсе не для ревности -
Для заполненья пустоты.

Да нет, там не было романтики,
Но он часов не слышал бой,
И мне не грустно пить с приятелем
И очень грустно пить с тобой.

Люблю? Наверно. Что-то чувствую.
Возможно, все должно быть так:
Твои привычные отсутствия,
И объясненья. И коньяк.

Март, 2008.


Рецензии
Вы, Фея слов, плетете паутину, я из ослов, мозгами пораскину. С уважением и теплом, Станислав.

Станислав Васкод   17.04.2016 06:24     Заявить о нарушении
Хоть Ваша самокритика сурова,
Спасибо Вам за ласковое слово:)

Кристина Девулите   17.04.2016 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.