Другая
"У камня каменное сердце....
чужого горя камню не понять!"
Во многих сердцах Она вызывает страх. Одни хотят быть рядом с ней, что бы черпать её энергию. Другие, наоборот, бегут от неё боясь запутаться в её чарующих сетях, потопив свою гордость и способность властвовать… Хотя во многих случаях сами плетут эти паутинные сети. Женщины видят в ней извечную соперницу, хищного зверя… и беспомощно призирают её… за то, что говорит о другом, по-другому думает, о другом смеётся. Мужчины восхищаются ей, любят её и ненавидят… Улыбаются в лицо, а в след бросают грязь. А всё почему? Потому что не могут быть с ней, не могут приковать к себе хотя бы её мимолетный взгляд. Все они привыкли смотреть на обёртку и при её ослепительной красоте наивно думают, что подарок будет не хуже. Так и в людях ценят «брендовый сереблети»,
Вокруг неё постоянно толкутся люди; изливают душу, ругают её, уходят, хлопая дверью, но всегда возвращаются к ней. А на вопрос :"Какая она?"-все как один отвечают :"Странная!" Почему же ненавидят? Почему призирают? Зачем опорожняют её жизненный путь? А Она жалеет нас презренных. И каждого любит по-своему… ни когда не говорит об этом вслух, но мы с лёгкостью можем прочесть это в её глазах… и поступках. Без нас она не пишет, не улыбается, не плачет. А значит, не живёт. Какие бы мы не были мы нужны ей, а она нужна нам. Потому что Другая, не такая как мы. Наше сходство с ней в том, что мы не любим шаблоны. Собираем вокруг себя вроде похожих, но всё же разных. Поглощаем друг от друга привычки и прелести жизни. Этим мы прекрасны. И поэтому она с нами. Пусть Другая – похожа на калейдоскоп, но всё же с нами. И мы рады этому. Рады её письму, её улыбке, взгляду в нашу сторону. Когда Она плачет, мы тщетно пытаемся разобраться в причинах этих слёз и радуемся, что на нас снизошла такая привилегия. Готовы собирать каждый солёный кристаллик с её лица, как святой эликсир молодости. И не понятно, может нас действительно кроме себя ни чего не интересует, и мы лишь создаём видимость беспокойства о ней... но вероятнее всего мы просто жители Земли, а она создание неба. Поэтому пытаемся удержать её возле себя. Ведь она Другая...... ДРУГАЯ, но наша!
28 марта 2005 г.
Свидетельство о публикации №109042800896