Желанное...
Что ценишь моменты наших соприкосновений,
Что просто молчалив... НО не Мучитель.
Тогда ответь себе, без тени тающих сомнений:
Кто Ты??? Циник... или же Ценитель???"
Я многогранное Лекало, в непостоянстве цветень моих безумных мыслей...
Могу перед Тобой предстать вся в белом
И Ты подумаешь, что Нежность коснулась лёгким пёрышком
Твоей морщинки, что меж бровей так много лет...
А если лик я свой измажу грязью,
То Ты решишь, что Дьяволица своим присутствием Тебя польстила.
Могу слащаво улыбаться иль гнуть свой хрупкий стан
К распятию в ноги в молитве за Тебя... за Твой отчаянный порыв.
Сегодня Я распутна и вызывающе одета... и вижу, как дикий Зверь
На щепки рвёт Твою гордыню от дерзости моей,
Но этот весь спектакль лишь для того, чтоб видел Ты
Неистовство и страсть моего тела по направлению к Тебе.
Ведь завтра же для успокоения Твоей души
Я принесу парного молока и стану той Блаженной,
Что утром спускает коромысло у ручья, а ночью пряжу скручивает в нить....
И для Тебя я матерью прикинусь, прижму к плечу
И буду слушать до рассвета боль твоих речей,
Как брат напьюсь с тобой вина и в глупый спор вступлю....
Во мне увидишь Ты сестру Диониса,
Как обнажённая в лесу встречаю я весну, танцую танцы и псалмы пою
И тёплой кровью агнца рисую предсказания на теле.
Ну, посмотри же на меня... без толики претензий
Я грациозна, как пантера, что всё же хочет быть домашней кошкой,
Как старец я мудра в переплетении с наивностью ребенка.
Ты говоришь, что Боги смертные причастны к созданию моей оранжевой натуры,
В лице Ван Гога, Байрона, Сократа... кого-то там ещё.
И сам же, как глупец рубцуешь свою душу ненужной ревностью.
Но Ты поверь, что для Тебя и только, они меня создали.
И если, вдруг, недуг тебя коснётся, то в драку я вступлю с природой,
От имени в ночи безликой отрекусь и душу Чёрту задарма отдам,
К еретикам сведу дороги и буду слать проказу на всех, кто встанет на моём пути.
Но а сейчас я так устала… от взглядов этой всей безродной дичи,
Они же клоуны дешёвого театра... пускают слюни и в уши похоть льют...
А Ты же, наконец, пойми... лишь для того я, как гетера, в их кругу танцую,
Чтоб всплеск эмоций в твоем терновом сердце разыграть,
Чтоб Ты пришёл и вырвал меня из похотливых рук,
Сломал мою слепую гордость… и увидел, все это – моя женская игра,
что для Тебя открыта я и вся, как на ладони.
И может быть тогда меня Женой, Любовницей, Подругой назовёшь
И в тоне приказном мне крикнешь, чтобы отныне и навек,
Лишь для Тебя Я улыбалась!
А я в ответ покорно повинуюсь и в глубине души с улыбкою пойму,
Что я Раба… Раба твоей любви.
03.2006г.
Свидетельство о публикации №109042800887
Игорь Соколов 2 25.05.2009 12:05 Заявить о нарушении