Давней подруге
Желая лирой прежнею звучать
И заступая в осень понемножку
Я столько лет пытался постучать
Тебе, мой друг, в вечернее окошко.
Мечтал услышать голос твой и смех,
Что были так ребячески и любы,
И в первый раз поцеловать при всех
Твои ответно дрогнувшие губы,
Привлечь к себе неловкою рукой,
Отвыкшей от подобного движенья,
Чтоб обрести потерянный покой,
Присутствовать при собственном рожденье,
И много, много слов наговорить,
Что в глубине душевной не остыли.
Ты только дверь и сердце отвори,
Осевшие от сумеречной были.
………………………………………………
Не даст Господь переступить межу
Меж сединой и юношеской ранью.
Я как и прежде мимо прохожу
Твоих окон с пушистою геранью.
Свидетельство о публикации №109042800883
Очень понравилось!
С теплом,Диана.
Диана Столярова 01.07.2009 15:36 Заявить о нарушении