Рыцарь одуванчика

Одуванчиком стрижка золотистых волос,
Поцелуями солнца-конопушками нос,
Васильками искрятся,хоть и хмуришь глаза,
Никогда небоишься ты всю правду сказать.
Ты мой маленький рыцарь всего дюжины лет,
Пусть сегодня приснится тебе солнечный свет,
Город, небо и море, чаек крики и гам,
Разноцветные блики плиток, льнущих к ногам.
Запах йода и лета, запах свежей травы
И в кино два билета ,шелест светлой листвы,
Пусть проснешься с улыбкой и тихонько вздохнешь
И уже не испортит настроения дождь.


Рецензии