Встреча Призраков

  Два Призрака: мужской и женский
  На перекрестке двух дорог
  В мороз увиделись крещенский,
  И завязался диалог:

- Снимаю шляпу. Добрый вечер.
  Быть может, нам поговорить?
  Искал сто лет я этой встречи...
  Могу я душу Вам излить?

- Конечно можно, я согласна
  И постараюсь Вас понять,
  Но не считаете ль опасным
  Чужому душу изливать?

- А что опасного быть может?
  Ведь я давно в том мире мёртв.
  Лишь душу до сих пор тревожит
  Любви смертельный приговор.

- Вы расскажите,что случилось?
  Что с Вами Там произошло?
  Как сердце Смертью вдруг пленилось?
  И что Вам душу обожгло?

  И Призрак Призраку поведал
  О том,как девушку любил,
  О радостях своих и бедах,
  О том, как выбился из сил
 
  От той любви,что безответна.
  О том, как Бога он молил...
  И как остался без ответа...
  А после жизнь свою сгубил.

  Она в безмолвии сидела,
  Тихонько слезы проронив:
  Его пред нею жизнь летела
  Ее же жизнь всю повторив.

  Он незнакомке тихо шепчет:
- Молчи. Не надо лишних слов...
  Ведь в этом мире только Вечной
  Бывает Чистая Любовь.

  Они расстались в тот же вечер.
  У каждого своя судьба...
  И понимали: больше встречи
  Уже не будет никогда.

28.04.2009
 
 
 

 

 
 


Рецензии
Стихотворение очень интересное. Мне понравилось.
Такие близкие чувсва...

Любовь Кирсанова   30.08.2009 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите почаще. Сегодня уже не смогу прочесть ваши произведения, так как у нас день шахтера, а я шахтер и немного пьян.Завтра обязательно загляну.С уважением

Роман Косинов   30.08.2009 22:35   Заявить о нарушении
с удовольствием буду заходить к вам=)

Любовь Кирсанова   01.09.2009 15:05   Заявить о нарушении