Кому нужна такая женщина?

Кому нужна такая женщина -
Неюная, больная, нервная,
Недоброй кармою отмечена,
Неровной росписью безмерная,

Как городской перрон, прокурена,
Получкой первою растрачена,
Слывет философом и дурою
В людской молвы неоднозначии.

Подслеповаты пни болотные,
Томят дурманами. Каштанами.
Юродствуют и донкихотствуют
Ее поэмы без названия.

И все же, ироничным казусом,
Она войдет  в поток сознания.
Кому-то жаркая фантазия,
Кому-то - тихий сбой дыхания.

Но не тебе.

21 июля, 2008.


Рецензии