Звездный ветер

Веет ветер не простой,
он фотонный, световой!
Бетельгейзе и Антарес
наполняют крепкий парус,
каждая звезда гигант
гонит наш корабль, как фант,
в черной бездне мирозданья
у него с Землей свиданье.

Меньше зернышка она,
в телескоп едва видна,
колет сердце, как иголка,
на штурвале пальцам колко.
Ждут, когда метеорит,
рядом с нами пролетит,
как попутное такси,
сможет быстро подвести.

Видно наши паруса
обвисают неспроста,
ведь у красного гиганта
мало силы, чтобы кванты
разгонялись свежим ветром.
Так ползем мы метр за метром,
но сто тысяч лет пройдет,
наш фрегат свой дом найдет!


Рецензии