На Вы

Злюсь все больше и черствею,
И на улицу иду.
Заклинаю и робею,
Сердце чувствует беду.

Измоталась – сны плохие.
И бессонница с утра.
И видения лихие –
Сводят голову с ума.

Издеваться полно, Сударь!
Я же тоже человек.
Поумерьте свою удаль,
Да утешьте мою твердь.

Или резко отрубите,
Что за хвост кота тянуть?
И ступайте, и идите!
Мой не вспахивая путь.

Хватит мучить благородством,
И безмолвие хранить.
Мне б заняться мореходством,
Да мужей в порту поить.

Я, знать, тоже не святая,
Все испробовать успев,
С плеч пылиночки сдуваю,
Еле сдерживая смех.

Что Вы, милый, что случилось?
Праздник, вроде, удался.
Сударь! Сердце не разбилось,
Бьется, как вода с ключа.

Ваши разума исканья,
Ваша выдержанность слов,
Ваша воля спотыканья,
И палитра Ваших снов –

Все навеки в переплетах
Вашей суетной души.
Нет ни жалоб, ни упреков –
Ничего, что мы на «Вы».

              весна 2009


Рецензии