Романс незабудки

Сладострастные звуки рождая,
Ослепляя меня вновь и вновь,
Растворялась ты в облаке рая,
Разжигая застылую кровь.

Доведя свои чувства до края,
Западая на пылких особ,
Рисковал, я один замерзая,
Очутиться во мраке трущоб.

В забытьи... к образу прикасался
И дружился с пороками вновь;
В омут прежних страстей я бросался,
Приняв бред за святую любовь.

Лишь теперь я не буду навязчив:
Испугался на сердце оков;
Если был к синим глазкам привязчив, -
Предпочтенья не выкажет бровь.

Пусть возгораются следом другие,
Распадаются в синих ночах;
Раскрывают кошели тугие,
Ошибаясь в невинных очах.

Для меня они все ж роковые! -
Я кричу, где раскинется новь, -
Незабудки - цветы луговые! -
Бросив в пашню зерно - на любовь.


Рецензии