Славный рыцарь...

В небе луна горит
Золотострунной скрипкой,
К вечеру звездопад
Опоросится весь.
Завтра тебе позвонит
Заяц со страшной улыбкой,
Кажется, невпопад, скажет плохую весть...

Славный рыцарь
Печального образа
Собирается на войну.
Он сидит на пороге солнечном,
Молча слушает тишину.
Вьётся в небе орёл над пашнями,
Верный конь пасётся в степи,
Вспоминается жизнь вчерашняя,
Да на кухне чайник кипит.


Рецензии