Луна легла пятном кровавым
на девственной бумаги лист.
Строка сплетается удавом,
кольцом охватывая мысль.
Порой рифмуя неумело,
дышу несмело, через раз.
ДушУ тоску, лаская тело,
когда обиднейшей из фраз
перечеркну и боль, и нежность
своих невыплеснутых рифм.
Оставив только жёсткий ритм.
И слов жестоких неизбежность.
21.12.1991
Свидетельство о публикации №109042800688