Ночное кафе

Ночное кафе. Тихой музыки звук
плещет мягкой волной,
пронизан тоскою... До боли в висках
рвусь сегодня домой...

За стёклами глухо вздыхает, не спит
ночи лондонской шум,
Знакомое имя привычно легко
на салфетке пишу...

Весенняя ночь так тепла и нежна,
а меня бьёт озноб,
И крУжит в душе вьюги злой карусель,
наметая сугроб...

Тревожными птицами думы летят,
умножая печаль,
О том, что разбился нелёгкой любви
драгоценный хрусталь...

И мне, захмелевший и грустный слегка,
пожилой шансонье,
О русской любви по-английски поёт
на французский манер...

2009г.  28.04.
______________________
Фото из интернета


Рецензии
Мягко, музыкально, ненавязчиво.
Настроение передано прекрасно..

Я бы назвал этот сейчас сравнительно часто
встречающийся жанр полуверлибром:
рифмы есть, но их не так много (для рифмованного стиха)
и не обе берут на себя основную нагрузку по созданию стихотворной формы..

Юрий Новиков-Плавский   29.06.2009 07:44     Заявить о нарушении