Поэзии слово...

 Когда руки холодные - плохо,-
 Лучше тёплые руки - поверь,
 А зелёные листья - упруги,
 Ну, а жёлтые - хрупки,- проверь.
 Среди слов, выражающих мысли -
 Я - люблю, как волна на воде -
 Она может подняться, до неба,
 Ну, а может исчезнуть, на дне.
 Но поэзии слово - пустынно,
 Только чувство его озарит,
 Как оно, животворною влагой
 По родимым корням - побежит,
 Гулким эхом - пройдёт
 По задворкам,
 И окно распахнёт -
 В старый сад,
 И прольётся дождём -
 По осколкам -
 Всех стихов, что писал
 Наугад.
 


Рецензии