Биолог в тельняшке Ирине Кисель
порадуйте,узорные,дитя:
вкатите ее в заросли такие,
откуда не выходят "на шутя!"
Биолог в тельняшке,
душа мореходки,-
все Индии сдохнут
без Вашей походки!
Как сдохнут и ближе
живущие Индии:
кого Вы любили,
кого ненавидели?
Вы,будущих АХ!-ов
Вам вслед,о,Ирина,
лишили КатмАнду
и Сан-Марино!
Лишили меня,средь Булонского лесу,
мажорно поющего Марсельезу!...
О!Биопречистая дева Ирина!
Риза до полу груба,как холстина.
Храм Ваш неясен тревожит меня,
взгляд остановлен на тайне огня...
Желтый огонь- для ночного скитальца.
Красный огонь-обжигающий пальцы.
Черный огонь-пожирающий нации.
Мне Ваш огонь не понятен в субстанции:
С тех пор,как с плеч моих ныряли
в огонь не вместе мы играли ...
Свидетельство о публикации №109042806742