Фальшивая дружба

Фальшивая дружба.
-«Дружба есть на свете.
Это помнят люди,
Если надо денег,
Очень срочно надо» -

Так твердила Маша.
Друг спросил полтинник.
Маше стало  жалко.
Друг ушел без денег.

Маше стало скучно.
Скучно стало очень.
Стала звать Сережу:
«Где же друг мой милый?»

Друг пришел не сразу.
Друг сказал подруге:
«Я б тебе вернул их
Ровно через месяц.

Если надо денег,
Очень срочно надо,
Людям денег жалко.
Дружбы нет на свете!»
2 марта 2003


Рецензии