Разговор с другом. Один из вариантов

БеззАрио!Свобода-
Данайцев хищный дар.
В любое время года,
Как солнечный удар:
Твой выбор!Иль другие
Решат - когда и как.
И сердцу дорогие
Мечты- за просто так
Отдашь.А это значит:
Твоя душа - тюрьма.
И вместе с нею плачет-
Заплечная сума.
Скитаемся по свету-
Где краше,где теплей.
И лучше доли - нету.
И нету доли - злей.
БеззАрио!Природа-
Жалеет дурачков.
Разорвана свобода-
На тысячи - клочков...


Рецензии
Мы - в миге настоящем,
В клочках, где Солнца свет...
Так Знание обрящем :
Свобода - где нас нет !

Сергей Сухоруков 4   24.11.2021 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.