***

В больнице суета,
Все в оперблок,
И доктора,
Медсестры и медбратья,
Столы, накрытые под светом,
Зажимы,
Скальпели,
Шприцы, тампоны ваты,
И иглы с шелковою нитью,
Накал,
Тяжелый вздох,
Холодный пот, глухие фразы,
И не понятно обывательскому глазу,
Что жизни порванный фрагмент здесь шьют,
Что здесь сплетают воедино,
Латая лоскуты судьбы,
Совсем не ангелы,
Просты люди в что в халатах белых,
Словно организм единый,
Чужую жизнь из мертвых достают.


Рецензии