Перед поездкой в австралию

Я вчера закончил ковку
Идва плана залудил.
И в загранкомандировку
От завода уходил.В,С,ВЫСОЦКИЙ.

Наша шахта не спроста,перекрыв задания,
Захватила все места,вымпелы и звания.
Наш начшах дважды герой - личность всем известная.
На горах и под горой слава повсеместная.

Чтобы славу укрепить,повалила братия
Кинокамеры крутить и писать на радио.
Всех на митинг привели с кубками да флагами.
Стали всех благодарить всяческими благами.

Значит так:кто лучше,тем - ордена с медалями!
Я подумал:"Вот бы мне побрякушку дали бы".
Но не дали,гдде уж тут - замам понавесили.
Может грамоту дадут,серую от плесени.

Тоже мимо.Вот же на!Как же я без грамоты?
Что же скажет мне жена?Скажет я бесграмотный.
Может я шахтёр плохой?-Землю бью подковкою!
Слышу,- Кум,да нас с тобой на двоих путёвкою!

Ябы в Венгрию хотел,в Польшу и так-далее,
А теперь переться мне в чуждую Австралию!
Мы за карту:вот те раз!-На кулички к лешему!
Где Макар телят не пас - Там пески,да где ж ему?

- Ничего,-Сказали нам,-Как то пообвыкните.
Это страшно здесь,а там ко-всему привыкните.
Значит нервы все в кулак! - Зарубеж не хаханьки!
Никаких случайных баб и никакой "по-махонькой"!

Чтобы не достичь совсем состоянья скоцкого,
Почитайте перед тем"За рубеж" Высоцкого.
Обезьян не донимать - всячески кривляются.
Попугаев не ругать - матом отзываются.

Ну жирафа не достать - высота опасная.
К кенгуру не приставать - оборона классная.-
Я спрсил,-А как же люд?Тоже все опасные?
Их рецепт из пары блюд,там у них во всю идут
И"белые",и"красные".

Мы к нему:-Привет,комрад!Как живёте-можете?-
А он хвать забумеранг и обоим в рожу нам!-
Я затих,а кум в экстаз,-Нет! уж лучше в Африку!
Не хочу,что б папуас жрал меня за завтраком!

Пусть туда везут шахтком!-Вы мужчины грузные.
А мы и дома отдохнём - мы с тобой не вкусные!-
...Ну,обиделись на нас,кто повыше рангом.
Съели с кумом дома нас и без бумеранга.


Рецензии
...Рыдают папуасы в Океании -
Оставшись не у дел в своем призвании...

Александр Купидон   28.04.2009 05:36     Заявить о нарушении