Вятка
Вятка
Русь светородная,
Вятка - девица,
Ярого Хорса
законная дочь,
Древнего Рода
живая криница
в нежной прохладе
берёзовых рощь.
Русь богатырская,
Вятка - граница.
Духа свободы
былинная мощь!
Скифских степей
золотые зарницы,
Ханских набегов
ордынская ночь.
Русь богородица,
Вятка - божница,
Бога чужого
карающий меч,
Духов скорбящих
дубовые лица,
Междуусобицы
жаркая печь!
Русь непокорная,
Вятка роится,
Дикого мёда
божественный вкус.
А в белокаменной
дыба лоснится,
Царского шершня
смертельный укус!
Русь подневольная,
Вятка - темница,
Лесоповалов
простуженных плеши,
Зеков угрюмых
беззубые лица,
Пьяным начлагом
подстрелянный леший.
Русь домотканая,
Вятка - светлица,
Шаньги и клюква,
сосновая клеть -
Постно и кисло...
Россия-жар-птица!!!
Что ж ты с насеста
не хочешь слететь?
(Фото:"Вятка" Нины Гуриной)
http://stihi.ru/2009/01/15/4685
Свидетельство о публикации №109042806534
У меня в сборнике "Моя столица" тоже есть несколько произведений о Вятке. Заходите, полюбопытствуйте, может и понравится что.
Василий Втюрин 22.04.2011 20:47 Заявить о нарушении