Игрушки

Интересно, как чувствуют себя забытые игрушки? Если представить хоть на минутку, что они могут думать, чувствовать. Сначала-любимая, в которую никак не наиграешься, хочешь ещё и ещё. Придумываешь ей разные роли, рядишь в обновки, всем показываешь, всюду таскаешь с собой. Потом, постепенно, забудешь на день, на два. И в гости с собой возьмёшь ту, что поновее, покруче. А потом и вовсе поставишь на полочку, будешь изредка смахивать пыль, переставлять с места на место. И подумывать, куда бы её сбагрить, чтобы вид не портила. Вроде и выбросить жалко, да только места много занимает.
Напомнило до боли. Человеческие отношения. Один в один. Сначала-неразлучно друг с другом. Потом-дела, проблемы, невозможность (или нежелание) проводить время друг с другом. А потом и вовсе...
Только один из них живёт с этим спокойно, принимая как должное. А другой... Ему просто досталась роль игрушки... 


Рецензии