Александр Матросов

К Смоленску родному мы рвёмся вперёд,
Для нас не преграда погода.
Пощады в бою немчура пусть не ждёт
Зимой сорок третьего года...

Не верьте тем, кто говорит,
Что мало радости я видел.
Я жизнь любил, но лёг в гранит, -
Врагов я сильно ненавидел...

Неделю назад мы в деревню вошли,
Которую фрицы спалили.
В колодце замёрзших детей мы нашли –
Их изверги там погубили...

Не верьте тем, кто говорит,
Что мало радости я видел.
Я жизнь любил, но лёг в гранит, -
Врагов я сильно ненавидел...

Из дзота срезает ребят пулемёт,
Хоть кинул я обе гранаты.
Взвод снова потери людские несёт,
И красится снег, где солдаты...

Не верьте тем, кто говорит,
Что мало радости я видел.
Я жизнь любил, но лёг в гранит, -
Врагов я сильно ненавидел.

Прошу мою весточку всем сообщить,
Чтоб не было больше вопросов.
Умел ненавидеть и сильно любить
Боец взвода Саша Матросов.


 


Рецензии