Бурлящий Пилис
На брегах кипучего Пилиса,
Средь халдеев, баров, кутежей,
На веранде, уминая рыбу с рисом
Древесиной что в придачу к ней.
Теплый бриз пришел с кипучей глади,
Кудри теребил мои в ночи,
Свет искрился в платье, знать бы,
Что за незнакомка, та сродни…
Гению красы девичей,
Что из казино зашла в кабак,
Уводя мой взор от поединка с пищей,
Понял я, что не оставлю так…
И теперь сидя за барной стойкой,
Укрощая свой горячий пыл,
Осушив два квинтеля «столичной»,
Даму я «мохито» угостил.
Разговор тот, быстро увенчался,
Я нахрапист, молод и горяч,
Пеньем разговор тогда казался,
Ведь, в делах амурных я лихач.
Долго с девой мы не изъяснялись,
Купидон пронзил стрелами нас,
В номера в тот час мы с ней поднялись,
Дифирамбы ей, преподнося меж фраз.
Смех и джаз разносится в округе,
Только я из номера бегу,
В ужасе подальше от подруги,
Распознав подмену по утру.
Нет. Не деву я увидел в баре,
От подлога всё нутро мутит,
Тайна, что теперь со мной навечно,
От меня уйти не поспешит.
Что тут остаётся, лишь нажраться
И забыть прелестницу скорей,
И на девок сходу не кидаться,
Пятка Охилеса лихачей
Может поджидать с любой девицей,
Стоит повнимательнее быть.
Те, кто маскируют свои лица,
Не дадут об этом позабыть.
На брегах кипучего Пилиса,
Средь халдеев, баров, кутежей,
С парапета извергаю рыбу с рисом
И «столичную» в придачу к ней.
Владимир Курчатов 07.06.06.
Свидетельство о публикации №109042806484