Неголливудские виденья!

Я наркоман: впадаю каждый вечер
От жизни, как в наркоз, в глубокий, сладкий сон,
Во сне смотрю я чудные виденья,
Которых никогда не выдаст Голливуд.

Я вижу в снах мою картину мира,
Почти такую же, как вижу наяву.
В моей картине мира всё разумно
Моя картина есть действительности план.

Когда проснусь, я начинаю сверку:
Смотрю внимательно, а всё ли я учёл?
В чём смысл того, что было мне неясно?
И убеждаюсь в том, что Гегель, всё же, прав.

Действительно, а значит и разумно!


Рецензии