Нищий

Нищий, оборванный, весь в грязи - человечище
С просьбой, тоской заискивающе, просит,
Присев, чтоб ниже быть, ластиться по земле
В каждого мимо идущего всматриваясь..

Люди -с душами черными - мимо БЕГОМ,
В глазах смех, премешанный презрением...
Холоп!!! Пыль дорог собирает, в жбанах за хлебом..
Зимой по подвалам, под трубами жмётся от холода...

Вы - такие же смерды, земли этой,
Что так плюёте в душу каждому, страшному, странному..
Пить из колодца придёться хоть раз, помните, ждите..


Рецензии