Прощальное письмо лучшему другу

Мой верный друг, Ты был со мною рядом, Когда лихие были времена. С тобой вкушали мы запретов ароматы И истину в вине искали до утра. Ночные споры, пыльные дороги, Дождя осеннего печаль- Я помню всё, И стоя на пороге, Я говорю тебе "Прощай!" Увы! Но в городе не пахнет летом, Что было песней на устах. Изранила безжалостно мне сердце Та, что была когда-то так мила! И в каждом вздохе городского быта Осколки памяти о прежних временах, Когда небольно было жить мне Без её радостной улыбки по утрам. Но вот она исчезла по-английски, Оставив памяти мне горький яд. Прости, но здесь теперь я лишний, И истязает меня прежняя весна.


Рецензии