Заморские яблоки

Я запускаю кораблик
В царство богини Фетиды -
Нимфы морской, нереиды.
Ах, и кораблик мой кабы
Мне бы привёз из-за моря
Нет, ни кораллов, ни крабов,
А лучше золотых яблок,
Лишь бы не "яблок раздора"...

...Вроде того, что Эрида -
Ах, та богиня раздора
Бросила, разожгла споры
Им на пиру у Фетиды
Между богинями: Герой -
Той же Юноной, Афиной -
Той же Минервой-богиней,
И Афродитой - Венерой.

Брошено было "Прекраснейшей"
Яблочко то жёлто-красное...

ПРИПЕВ:
Ты плыви, плыви, кораблик,
Ты по океанам странствуй
Словно Одиссей и Ясон,
Привези заморских яблок.
Как вкусить хотела я бы
Яблок золотых и красных.
Золотого я руна
Не прошу, не так пусть зябок
Этот мир с ним, только яблок
Я хочу, мой "аргонавт".

Не поглоти мой кораблик
Ты, океанское чрево.
Дай ты найти ему древо
За морем, где много яблок.
Лишь бы небес не разгневал
Он, плывя к райским садам
И к их "запретным плодам",
Знавшим Адама и Еву.
Мне привёз из-за морей ты
Лишь бы не "яблок запретных"...

...Вроде такого, что Ева
И Адам, слушая змея,
Запреты нарушить все смея,
Вместе вкусили со древа,
Бывшего древом познанья
Некогда зла и добра.
И Адам с той, из его кто ребра,
Этим добились изгнанья.

Если запретный плод сладок -
Сладких мне яблок не надо... ПРИПЕВ.


Рецензии