8

Ты напоишь меня весной,
Когда я потеряю голос,
Далеко, значит не со мной,
На страницах дорожных полос

Далеко, на вершинах гор,
На повальных зеленых склонах,
Ты вдыхаешь вокруг простор,
Растворяясь на нити кронах

Ты раскрасишь свое тепло
В трафарет из цветной бумаги,
То что было уже прошло
За витриной из слов, стихами.

То что было когда то, вдруг,
Обернется и станет ветром,
Ты мне друг и я тоже друг,
Триста тысяч шершавых метров.

Триста тысяч минут, часов,
На полосках моей ладони,
Мы без слов и уже без снов,
Все летим на ребре погони

Все грызем из гранита цель,
Все разводим вокруг руками,
Нет  тебя, и прошел апрель,
Нет меня, виноваты сами...

Ты дождя мне нальешь в стакан,
И свой бег прекратит планета,
Прикоснешься к моим рукам,
Когда тихо наступит лето.

Остановится время, ночь
Разобъет нас с тобой на части,
И весь мир унесется прочь
Языками огня из страсти.

Ты покажешь мне город-миг,
Когда все замирает светом,
Когда жизнь это как родник
Из багровых венков рассвета

Когда все исчезает враз,
Остаются лишь только ритмы,
И обрывки случайных фраз
Как движение отстрой бритвы

Словно нервы - стальной канат,
И уже нет пути обратно.
Мы с тобой, и мы жгем закат,
Безрассудно и безвозвратно

Ты подаришь зимой метель,
Я тебе пожелаю осень.
За окном пролетел апрель,
Мы с тобой бесконечность, восемь...


Рецензии