На смерть мачехи

                Для отца была она женой,
                А  для мамочки --- под сердце нож.
                Мне сказал он:"Хорошо с такой,
                Вырастешь и вот тогда поймёшь".
                Как понять??? Весенний помню лес,
                По канавам грязный снег течёт.
                Женщина(любил её отец)
                Через ельник молодой идёт.
                Напролом идёт,сквозь бурелом,
                Как медведица,идёт весной,
                И по жизни круто напролом.
                Да,мужик не пропадёт с такой!
                Лава медно-рыжая волос,
                Обжигает хищный,наглый взгляд.
                Наша жизнь,как поезд, под откос!
                Раз любовь---никто не виноват!?!
                Женщина,разлучница,судьба...
                Целовала так,чтоб всё забыть.
                Не любовь, не страсть, а ворожба!
                Я сама такая,может быть.
                Я сама такая,может быть.
                Над могилой свежей вороньё.
                Хорошо с той бабой было жить...
                А взапрвду ль ты любил её? 
                1993г.    
                Из книги"Поиск утраченного"
   
               


Рецензии
Хорошо написано.."не любовь,не страсть, а ворожба..." вы очень тонко чувствуете ньюансы человеческих отношений и понимаете людей.

с теплом
Светлана

Станиславовна Светлана   03.06.2009 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана!Вы так добры и отзывчивы! И Вам успехов.

Лесная-Иванова 4   05.06.2009 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.