В пустыне...

Время спотыкается о людей, унося с собой их жизни
И только в постоянной борьбе за жизнь , ты начинаешь понимать
Насколько быстро и наглухо ложь и предательство настигают тебя – безоружного,
окружая твоё сознание след в след , ты жалеешь себя одинокого
затравленного бытовухой и запуганного обстоятельствами,
а реальность поит тебя глотками свободы держа при этом стакан
до краёв наполненный счастьем в руках безысходности
и ты ловишь эти глотки безпросветной радости - ртом
но не можешь напиться, и не можешь уйти от себя самого
подчиняясь правилам игры – игры где почему то ты
всегда в конце очереди и никогда хозяин
ты потребитель… всеобщего разливного счастья
счастья для всех одинакового и для всех понемногу
разве не об этом ты всегда мечтал , разгадывая секреты бытия в своей бестолковой башке , как Иуда сидящий на золотом троне в пустыне мрака и вечной ночи , пытался понять когда же закончится глупая и безликая очередь , которая жаждет только одного
маленького глотка свободы …
что привело тебя в эту пустыню ?
( быть может об этом лучше спросить у тебя самого ?)


Рецензии