Плевала на...

Плевала на совершенство.
Молюсь на приставку "не".
Твои идеалы горят в огне,
Ты расцветаешь не по весне.
Только не переусердствуй.

На улице вечером душный смог
Закроет все рты на тщедушный замок.
Почему говорю? Да так, наболело.
В плену у души, пожирающей тело.
Твоя съела, но сам удушить не мог.

Железная цепь железных событий порвалась. Итак,
Почуяв неладное, душа оказалась в кровавых бинтах.
Вкрутила бы лампочку - лампочек нет.
Совсем. Ночь. Назло - неудачный момент.
Спала бы... Бессонница. Просто так.

Плевала на эти рельсы.
Ненавижу приставку "у":
Уезжать, уходить к врагу...
Хватит мне на моем веку.
А могу ведь на что-то надеяться...


Рецензии