Свобода

Шаг вперёд. Шаг в бездну. Шаг к свободе. Один маленький шаг. Ты стоишь, под тобой глыбы льда, ниже метры воды. Ты стоишь, и смотришь. Как кругом горят маленькие огни. Вроде ещё находишься в черте города, но не чувствуешь давление этих серых стен. В спину дует ветер, на небе из-за облаков выглядывает Луна. Под подошвами хрустит снег и кажется вот она, свобода. Так долго стремился, так долго ждал. Раскидываешь руки в сторону, вдыхаешь воздух полной грудью. Ветер, снег, огни вдалеке... И человек, сжимающий твою руку. Свобода, счастье. Ты видишь, как весь мир встаёт перед тобой на колени. Весь страх оставляешь позади. Пробуждается то, что закрыл на засовы много лет назад. Но ты уже не боишься, ты ждёшь, ты протягиваешь к нему руку...


Рецензии