Памяти след

Памяти след остался в прихожей
Я помню родителей. Помню всегда.
Их было двое, но кто вышел? Кто же?
Покинул меня, ничего не сказав.

Меня было мало. Я был несмышленым, но может
Понять смог бы тайну сердец, породивших меня
Судьбе захотелось иного и вскоре, остался я в той же
Прихожей, непонимания полон и мокрыми стали глаза.

Мне не понять, зачем папа с мамой ругались порой
Ведь был у них я, плод ласки, хранящий семейный покой
Кредиты, одежда, косметика, пьянки, странные люди, запой.
Мой маленький разум истлел бы, о жизни узнавши такой.

Терялся в догадках, почему за огромным столом я и мать?
Где третий столовый набор? И почему мне разрешают не спать?
Все чаще глаза ее стали слезится. Сора столь много у нас не сыскать.
И где мой папа? Ему бы поторопиться, а то не обняться нам на ночь опять.

Но нет, как плохо нам было. Искали мы счастье, но каждый был сам за себя.
Мама решила пропасть в страшном мире, и дверь разделила ее и меня.
Теперь она в месте, где правит богатство, карьера, где люди живут не любя.
Где прошлого тени, стучатся в сознания, зарытые заживо и в сердце скрепя,
Мгновений далеких и светлых фонарь потускнел. А жизнь человека отнюдь не игра.
И в нашей прихожей, тоскую по тем, чьим теплом и смыслом когда-то был Я.
Папа и мама прощай…


Рецензии