Лист жизни

Солнце сжалось, опустилось.
Зной полуденный поник.
Небу ночью звёзды снились
И луны прекрасный лик.

Встречи, смех и расставанья
Наполняли чувств бокал
Радость, грусть, души метанья
Здесь кружили карнавал.

И разлилась эта чаша,
Донося и звонкий смех
И желанья Таням, Машам,
Колям, Толям – вообщем всем.

Разнося по закоулкам
Ветром тёплым чудеса –
По проспектам, переулкам,
По полям и по лесам.

Проносились настроенья,
Проносились лица, блеск,
Солнца блики, словно перья
И грозы весёлый треск.

Алой полосою в небе
Завершается глава
Книги жизни. Ночь готовит
Лист для будущего дня.


Рецензии