Ветра игрушки

Черный пакет, терзаемый ветром,
Летает по воле чужой во дворе.
Земля, лужи, грязь и в детство
Меня возвращает к печальной поре.

Я помню, как сам, исполняя сей танец,
Учился жизнь видеть сквозь окна в огне.
И дом мой сгорая, оставил румянец
Темнеющим пеплом на детской щеке.

Не знающий правды, по Свету пошел.
Ребенком я побыл недолго, но камень
Как прошлого бремя в душе я возвел.

Предательство, боль, разлука, жестокость.
Где истины корни? Зачем мы живем?
Зачем мы страдаем? И скоро ль умрем?

Но тьма окутать мой свет не сумела.
Исполненный веры горел он во мне.
Я верил в добро, я верил с надеждой.
Уступать не желал в бездушной войне.

Исполнилось 30 и взял под контроль
Себя, мой разум и чувства заполнил огонь.
Знаки судьбы узнавать научился.
И пользуясь ими, сыграл свою роль.

Обретший свободу – построил свой дом,
И счастьем проникся, но бывает порой.
Осенними днями под ветром с дождем.
Пакет созерцаю и вижу я в нем.
Себя и Начало. Огонь, что нарушил покой.
А черный пакет, терзаемый ветром,
Ввысь улетает по воле чужой…


Рецензии