Два монолога

Я вернусь,даже если из ада,
Путь к тебе будет очень далёк,
В кровь изрежу я пятки,но надо,
Мне пройти этот чёртов острог,
Не услышал я слово:-Покайся-,
Лишь клинок обнажил,сталь беря,
Мой палач,я прошу ты не майся,
И секи мне главу,благо для.

Семь шагов,я взошёл на подмостки,
Вот и плаха,главой поведя,
Слышу я из толпы отголоски:
-Обесчещенна графа семья-,
И последние мысли,графиня,
Мы любили друг друга,неся,
Наши чувства,мечты,но в запрете,
Оказалась любовь для меня.

Ты дарила мне высшее благо,
О ином я не думал мечтать,
Вспоминаю атласное платье,
Что с трудом удавалось снимать,
А потом,что творила!О Боже!
Я об этом сказать не могу,
Пусть не скромно,но думаю тоже,
Не ждала ты графиня зарю.

Вот топор занесён надо-мною,
Миг последний,я знаю приду,
Дверь к тебе сного в спальню открою,
Ты не будешь ждать утром зарю.       23.02.09

О милый,бедный мальчик паж,
Как всё нелепо,всё нелепо,
Мой муж-тиран,разрушил наш,
Шалаш любви под чистым небом,
Я знаю,мне прощенья нет,
И траур мне носить до гроба,
Дала такой себе обет,
Грехов на мне уж слишком много.

И птицей мучится душа,в груди,
Где вдруг ей стало тесно,
И слёз уж нет, ты погоди,
Ах,как-же здесь мне неуместно,
Мне хватит сил поднять главу,
И в неизвестность,словно в омут,
Я знаю, сделать я смогу,
И сброшу я сей жизни хомут.

А там,где встречу я тебя,
Меня ты там возмёшь на руки,
Всё будет сного,ты и я,
Я принемаю смерти муки.       23.02.09


Рецензии