Проходя по царским коридорам

                Д.С.Волохвянскому

Проходя по царским коридорам,
И вдыхая запах белых лилий,
Не забудь, кем был ты коронован
И каких то стоило усилий

Ты красив, умен, бесстрашен,
Пред тобою преклоняются вассалы,
Венценосный взгляд опасен
И таит в себе небесные кристаллы.

Покорив весь мир, сердца и души
Стал мечтать о неземной красе,
Но нигде ни в море, ни на суше
Не обрел пристанище душе.

В мире золота, дешевых слов, улыбок
Не бывает абсолютной красоты
«Вечна лишь душа» -  твердит рассудок
Из простой земли растут цветы…

Проходя по царским коридорам
И вдыхая запах белых лилий.
Помни, вопреки всем разговорам,
Что тебя по-настоящему любили.



Рецензии
"Проходя по царским коридорам
И вдыхая запах белых лилий.
Помни, вопреки всем разговорам,
Что тебя по-настоящему любили..."

Одна настоящая любовь - важнее многих подобий ее.
С уважением

Александр Кожейкин   19.06.2009 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.