Суламита Габа

Из жемчужинок-букв
ожерельями слов
переполнен сундук
(не закрыть!) до краев.
Перламутровый свет
поэтических чар -
притяженье планет -
твой божественный дар!
Не зарыт он в земле,
не сокрыт в облаках,
не в высокой скале   
на железных цепях…
Подходи и бери,
насыпай в короба!
Сама – щедрость Зари,
Суламита Габа…                                                
                Ты - Вселенская дань
человекам Земли,
перешедшая грань
на полотнах Дали.
Спой нам песнь о любви,
и амброзией слез
напои, оживи
куст завянувших роз.
Он опять расцветет
алым всполохом звезд,
и художник возьмет
кисти, краски и холст
и напишет портрет
твой палитрою грез:
ты  на фоне планет
и с букетиком роз.

Канут в лету века –
мироздания миг!..
...Дрогнет чья-то рука,
выбрав книгу из книг:
"Суламита Габа…
Фото в рамке анфас.
Поэтесса. «Судьба».
Город Владикавказ"....

...Спой мне песнь о любви,
Спой, родная моя...
Мы всегда vizavi –
Я и ты, ты и я...
---------------------------------
 


Рецензии
Прекрасное посвящение. СПАСИБО.
С теплом души. Я

Вера Балясная   27.07.2019 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.