Светает рано

В тот миг, когда туманом тронет даль
и в окна звёзды глянут многоглазо,
давай произведём на свет печаль,
пусть станет нам себя немного жаль,
тогда на лист покорно ляжет фраза,

которая окажется ключом
к незримой двери, в прошлое ведущей.
Не говори.  Прижмись ко мне плечом,
летящий век нам станет нипочём.
А за окошком тьма сомкнётся гуще,

как будто охраняя наш покой.
Мы встретимся с любимыми былыми
и станут подниматься над строкой
их лица в дымке.  Лёгкою рукою
мы ласково потянемся за ними.

Но не дано потрогать миражи,
лишь разговор глазами.  Слов не надо.
Пускай нам память тихо ворожит,
мы станем этой встречей дорожить,
как самой драгоценною наградой.

Я знаю, сон неточен, как обман,
но также верю в силу диалога.
Сны благодатны для душевных ран,
пусть часто у надежды пуст карман,
но чуду надо, в сущности, немного.

Ночь скоро пролетит, за часом час,
но в памяти она оставит лица.
Рассвет прервёт жестоко наш рассказ.
Когда-нибудь, так наши дети нас
во снах к себе попросят возвратиться

и мы войдём к ним бережно вдвоём,
чтоб как-то залечить земные раны.
Мы им без слов в два голоса споём
и возвратимся в Вечность – водоём,
поскольку на земле светает рано...


Рецензии
Илья, прониклась глубиной и поэтичностью Вашего слога!
Эта тема мне очень близка... В памяти все птицы встречные...
Спасибо.
С уважением.

Любовь Малкова   01.05.2009 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Доброе слово и Цейтлину приятно!

Илья Цейтлин   02.05.2009 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.