ночь

Я заперлась в тёмной комнате своей души
К себе пускаю лишь по одному и очень редко.
Моменты пустоты и одиночества меня нашли
Приветствую вас, ночь… - моя соседка.
Что нового у вас на небесах?
О чём же в этот раз так ярко плачут звёзды?
О чём мечтают люди в своих чёрно-белых снах?
И почему в этом окне свет, ведь уже поздно?!

Скажи мне, ночь, найду я сил на день?
И в каких красках будет это утро?
На этот раз отпустит ли меня постель,
Которая меня бессонницей сожгла. Так неуютно
Мне в своём теле… Ночь, возьми меня с собой!
Бескрайние просторы неба созерцая
Мы посетим песчаный брег морской,
Запрятанный в пещере земной кусочек рая.
Ночь, я прошу, не уходи хотя бы два денька,
Позволь мне твоим мраком насладиться!
Мне твоя тишь настоль приятна и легка,
Что я, наверное, могу в ней раствориться…
Постой же, ночь! Куда ты так спешишь??
Позволь, позволь же, я с тобой останусь!!!

Но в утешенье ночь оставила мне пред рассветом свою тишь
И в лабиринтах дня я до ночи скитаюсь.


Рецензии
Любовная лирика-одна из самых душевных.
Мне кажется в этот стих ты вложила душу!

Аня Прилуцкая Соловьева   09.11.2010 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.